当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

一代人的经典回忆 80年代电视剧大全部部精彩

来源:www.94677.net时间:2020-09-14 09:12:25奇闻指数:编辑: 手机版

电视剧绝对是人们生活中的解闷必备,而且在80年代的时候,电视机开始被许多家庭中都能够买得起,我在那时的电视剧,许多都堪称经典,80年代电视剧就是放到现在,也是许多人心中最美好与深刻的记忆。

1、《十六岁的花季》

一代人的经典回忆 80年代电视剧大全部部精彩

《十六岁的花季》绝对是当时许多少男少女青春中的梦想,而也是在当时电视剧中少有的讲的是高中校园的故事。还是16岁的花季年龄的中学生们在高中的校园里虽然学习压力很重,但是他们依旧过得有滋有味。而男女主人公在当时也是学校的焦点人物,在学校的学历压迫下,女主的家里也出现了一些问题,而她虽然备受打击,却还是想帮助妈妈捍卫自己的家庭。

2、《虾球传》

一代人的经典回忆 80年代电视剧大全部部精彩

《虾球传》作为80年代电视剧中一部非常出色的革命剧,而且就是在2010年的时候还被导演潘文杰所翻拍。而且当时这部电视剧可以说是火遍大江南北,男主角虾球虽然是穷苦人家的孩子,而他也经历了许多困难与挫折,在一次次的危险来临,虽然她做过错事,但是最终他还是被丁大哥带上了正途。也正是因此,他变成了一个有责任心,为人民奋斗的好战士。

3、《便衣警察》

一代人的经典回忆 80年代电视剧大全部部精彩

《便衣民警》这是一部讲述年轻警察经历种种曲折,但是他依旧坚强努力克服这种困难,成为了一名非常出色的警察同时他也收获了爱情。在当时觉得是中国电视剧中神话的存在,而编剧海岩的当时也创造了无数经典,风靡了全国近20年的时间。在当时可以说是海盐精英,穷游,是最受欢迎的畅销书作家,而且他们的作品很多都被翻拍成了影视剧。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行