当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.94677.net

宇宙黑洞里面是什么,无限扭曲时空的奇点

来源:www.94677.net时间:2019-05-06 20:07:45奇闻指数:编辑: 手机版

全人类都想知道黑洞里面是什么,科学家们也对黑洞进行了无数设想。黑洞作为宇宙中最为神秘的天体,能够任何物质,有人认为黑洞里面是另一个空间,有人认为是无限扭曲的时空。科学家们甚至对人类掉进黑洞会发生什么做出了猜想,我们一起来看。

黑洞里面是无限扭曲时空的奇点

黑洞是一类诡异之地,在这里我们所熟知的物理定律不再有效。爱因斯坦指出,黑洞的引力会弯曲时空,造成时空本身发生扭曲。因此如果有一个密度足够高的物体,时空将发生严重扭曲,以至于在这个物体周围的现实时空之中形成一个类似凹陷的区域,这就是黑洞,那黑洞里面是什么呢?

宇宙黑洞里面是什么,无限扭曲时空的奇点

当一颗大质量恒星耗尽其燃料之后发生爆炸塌缩,这一过程将足以产生这样奇异的超级致密天体。当超大质量恒星的死亡核心在自身质量作用下不断收缩,它周围的时空随之扭曲。它的引力开始变得如此之强,以至于光线也无法逃离它的掌控:在这颗恒星原先所在的位置上,一个新的黑洞出现了。

宇宙黑洞里面是什么,无限扭曲时空的奇点

黑洞最外层的是它的事件边界,也就是光线恰好开始无法逃离的引力范围边界。在这一区域之外,光线还可以逃离,而一旦越过这一边界,任何逃离的努力都将是徒劳的。事件边界蕴含着巨大的能量。此处的量子效应会产生强大的高温粒子流并向外辐射,这就是所谓的“霍金辐射”。这是以英国著名天体物理学家霍金教授的名字命名的,因为是他最先预言了这种辐射效应的存在。只要给予足够的时间,这种霍金辐射将最终耗尽黑洞的所有质量并导致黑洞的最终消亡。

宇宙黑洞里面是什么,无限扭曲时空的奇点

随着你逐渐深入黑洞,就会越加了解黑洞内部,时空变得更加扭曲,直到抵达黑洞的核心——在这里,时空的扭曲达到无限程度,这就是“奇点”。在这里空间和时间不再有意义,我们所熟知的,基于时间与空间概念的物理学定律也将全部失效。

人类掉进黑洞会怎么样,被引力拉伸变性

落入黑洞时会发生什么——你死了,但同时你活着。

宇宙黑洞里面是什么,无限扭曲时空的奇点

那么如果有一天你真的不幸落入其中一个黑洞之中,将会发生什么?首先我们假想你拥有一个名叫“安妮”(Anne)的同伴。你正朝着黑洞落去,而她仍然处于安全的距离外惊恐万分地观察着眼前的景象。从此刻开始,她将目睹一系列奇异现象。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行