当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.94677.net

人造黑洞恐将吞噬地球,制造武器的威力是原子弹40倍

来源:www.94677.net时间:2019-05-06 18:00:50奇闻指数:编辑: 手机版

黑洞是宇宙中最神秘的天体,它身处宇宙最幽暗之地,没有人能直接观测到它。然而,就是这么一个神秘天体,却吸引了无数科学家不断为之探索、研究。上世纪80年代,加拿大的威廉·昂鲁教授为研究黑洞提出了“人造黑洞”理论,并且花巨资制造了“人造黑洞”。对于“人造黑洞”的出现,一些科学家表示担忧,因为黑洞具有如此大的力量,人造黑洞会不会毁了地球。

人造黑洞的设想

人造黑洞恐将吞噬地球,制造武器的威力是原子弹40倍

“人造黑洞”的设想最早提出于20世纪80年代,由加拿大不列颠哥伦比亚大学的威廉·昂鲁教授提出,他认为声波在流体中的表现与光在黑洞中的表现非常相似,如果使流体的速度超过声速,那么就可以在该流体中建立一个人造黑洞。但这种人造黑洞由于缺乏足够的引力,除了声音外,无法像真正的黑洞那样“吞下周围的所有东西”,即只对声现象表现出黑洞的性质。

人造黑洞恐将吞噬地球,制造武器的威力是原子弹40倍

2008年6月,美国加州大学物理学教授吉汀斯在报告中称,欧洲的科学家很快就会利用粒子加速器制造出人造黑洞。2008年7月,欧洲核子研究中心的蒙加诺教授与吉汀斯教授的科研小组进行合作正在建设世界上最大的粒子加速器(对撞机)。而这个粒子加速器(大型强子对撞机)是世界上最先进的粒子研究工具,项目耗资80亿美元,能够制造人造黑洞,历时14年之久,汇集了世界各地最著名的物理学家。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行