当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

中国面积比你想象中的更大 甚至超越美国排第三

来源:www.94677.net时间:2020-02-12 12:00:04奇闻指数:编辑: 手机版

中国土地的幅员辽阔是中国人最自豪的事,那么中国面积到底有多少呢?很多人都说不上来一个具体的,就一个很大一笔带过。959.6960万平方公里是中国面积的具体数字,就这还是清朝之后各种割地赔款之后努力保护下来的面积。由于面积太大了,有些本省的异地恋见面都费劲呢。

中国面积与美国面积对比

中国面积比你想象中的更大 甚至超越美国排第三

国家面积按国际惯例是叫“总面积”,指的是:总面积=土地面积+该国淡水水面的面积(比如湖面、江河的水面面积)。所以当中国面积用960万参加计算的时候,是排第四的! 这个结果是经过多方查证,包括国内国外的许多网站的数据,还查阅了国家地理信息中心,大英百科全书等网站的数据所得 中国面积包括土地面积和淡水水域面积应该是959.7万km2,

中国面积比你想象中的更大 甚至超越美国排第三

这个数字包括台湾省、帕米尔高原上的中印西段争议(中国实际控制)领土,但不包括麦克马洪线以南的中印东段争议领土、以及中印中段争议领土。中段和东段的中印争议领土总面积大约8.5万km2,目前由印度实际控制。 中国教科书上公布的美国面积937万km2不包括五大湖区美国领土,这不符合国际惯例,加上五大湖的美国领土大约25万多km2,美国实际面积应该是963.14万km2。

中国面积比你想象中的更大 甚至超越美国排第三

同样中国公布的加拿大997万km2的面积也是不对的,应该加上五大湖加拿大领土的面积才对,实际为998.47万km2。美国中央情报局在网站上发布消息说:“中国面积为959.6960万平方公里,而美国的国土面963.1418万平方公里,我们比美国要少3.4458万平方公里。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行