当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.94677.net

【图】古埃及法老的十个未解之谜,埃及法老的诅咒竟是真的

来源:www.94677.net时间:2018-08-17奇闻指数:编辑:94677手机版

什么是埃及法老?都说法老王法老王,法老其实就是对古埃及国王的一个统称,埃及法老是古埃及国王的专有称谓,一般人是不能称之为法老的,不然就会被拖出去杀头的。在古埃及文化中,法老就是一个谜一样的存在,下面就一起看看关于埃及法老十大未解之谜

一、埃及法老的诅咒之谜

【图】古埃及法老的十个未解之谜,埃及法老的诅咒竟是真的

科学家在古埃及法老图坦卡蒙墓中发现了一个关于诅咒的铭文,上面是这样写的:“谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临他的头上”,还有一处是这样说的:“任何怀有不纯之心进这坟墓的,我要像扼一只鸟儿一样扼住他的脖子。”起初考古学家们并不相信这个埃及法老的诅咒的说法,但是事实却真实的发生在了考古学家的身上。

被诅咒而身亡

【图】古埃及法老的十个未解之谜,埃及法老的诅咒竟是真的

在早期的时候一支科考队进入了埃及法老图坦卡蒙墓中,当时卡特、卡尔纳冯等人进入到里面,先是卡特利用自己的金丝雀去探测的时候,竟然被一只眼镜蛇吃掉,在埃及法老的墓穴中竟然存在眼镜蛇。第二个是卡尔纳冯在里面却死于了蚊子叮咬之中,疑似被感染了不知名的病毒,并且伤口的位置和图坦卡蒙脸上那块伤疤的位置一模一样。

二、第一位埃及法老王的来历

【图】古埃及法老的十个未解之谜,埃及法老的诅咒竟是真的

第一位称之为埃及法老的人,到现在也没有历史根据,有考古学家能为,第一位法老并不是古埃及的人,因为当时并没有法老这种称谓,说第一位埃及老王是来至东方的入侵者。不过也并没有得到证实,还有一些外星人学说者,认为其实时外星人遗落在地球的一个人,来繁衍出来的后代,不过这都谬论罢了,所以对于其身份,也是至今都没有一个官方的答案。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行

    未解之谜排行