当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

世界上第一架航天飞机 从未进入太空的企业号

来源:www.94677.net时间:2019-04-20 18:29:32奇闻指数:编辑: 手机版

企业号作为人类历史上第一架航天飞机,在上个世纪70年代,美苏两国将竞争的目光都放上了太空时,美国为了能打造一款能重复使用的航天飞行器。于是决定制作企业号航天飞机,但是这架企业号实际上只是一个纯粹的测试平台,它没有属于自己的动力装置,也从来没有离开地球去太空执行任务。

世界上第一架航天飞机 从未进入太空的企业号

作为一个测试平台,企业号被发射过许多次,但是从来没有过载人发射,全部都是遥控控制,虽然从未进入太空,但是企业号无数次的模拟实验中,让科研人员得到了宝贵的实验数据,为后来第一架踏上太空的“哥伦比亚号”顺利升空奠定了重要基础。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行