当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.94677.net

新式丧葬习俗花葬,骨灰化作春泥更护花

来源:www.94677.net时间:2019-06-03 14:15:48奇闻指数:编辑: 手机版

丧葬习俗是我国延续几千年的历史文化习俗,人们对葬礼极为重视,但由于如今土地资源缺稀,使得国家不得不出台新的丧葬习俗,花葬就是新式丧葬习俗之一,但流传了千年的入土为安的观点仍然难以改变,花葬看似美好,但仍被大众所排斥。

新式丧葬习俗花葬,骨灰成为花的养料

新式丧葬习俗花葬,骨灰化作春泥更护花

花葬即将骨灰倒进花坛下方地窖,让其自然溶解。这种安葬方式充分利用地下空间,除去基础建设用地,可达到“零占地”,实现真正的环保节地。

新式丧葬习俗花葬,骨灰化作春泥更护花

虽然保护环境节约资源值得称赞,但是花葬这样的新式丧葬习俗依旧难以普及。下面是有关部门调查市民对花葬的看法。

罕有问津的花葬

实际上,面对越来越少的土地,殡葬部门联合各大墓园,于2004年就开始推出草坪葬、树葬、花坛葬、壁葬、塔葬等多种生态节地葬模式,但这些方式很难改变市民“入土为安”的观念。根据2014年和2013年销售统计,各种生态节地葬占墓穴销售总量不足10%。

新式丧葬习俗花葬,骨灰化作春泥更护花

在唐人万寿园,有一块200平方米的美丽花园,这是该墓园2014年推出的免费环保生态葬区—花葬区。特点是骨灰与自然完全融合,覆土后再种植鲜花。然而,据唐人万寿园负责人介绍,至今没有一位逝者入葬这一花葬区。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行