当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

中国首具保存完好的战国女尸,竟惨遭盗墓贼破坏

来源:www.94677.net时间:2019-11-07 22:00:13奇闻指数:编辑: 手机版

战国女尸是发生在1994年的中国荆门的一件惊天盗墓案,对考古的研究有着重大的影响。战国女尸距离现在已经是有2300多年,是至今为止发现的最为完整,保存最为完好的一件女尸。但是却遭盗墓贼的毒手,也被称为是“中国第一古尸案”,真是可惜又可恨啊。

荆门发现战国女尸

中国首具保存完好的战国女尸,竟惨遭盗墓贼破坏

大家都知道中国湖北的荆门曾经是我国早期很多国家的重要都城,其中最为著名的就是战国时期的楚国,曾经落址荆门。导致现在的荆门大大小小的有300多座古墓。也是盗墓贼流行的地带。战国女尸案是发生在1994年的2月份,盗墓贼通过盗墓工具进入了古墓群,无意中挖掘到了战国女尸的墓穴,就导致了后续的中国第一古尸案的发生。之前在广州美院所发现的上吊女尸其实是个乌龙事件。

战国女尸被盗经过

中国首具保存完好的战国女尸,竟惨遭盗墓贼破坏

1994年的2月20日左右,湖北湖北省荆门市四方乡郭店村一座特大古墓被盗掘。事发地是在一个油菜花地里面,人们发现地的正中央有一个直径达1米的大洞,洞里面深不见底,洞口周围都是挖出来的泥土,后来人们就报警了。

中国首具保存完好的战国女尸,竟惨遭盗墓贼破坏

战国女尸和当时在长沙发现的马王堆汉代女尸不腐之谜有着相同的特点,都是肌肤都不会腐烂,并且还富有弹性,但是战国女尸比汉代女尸的生存时期要找100年的时间,就像西方的特灵娜女尸。所以战国女尸也是目前中国保存最完好最早的一具女尸。尸体为什么不会腐烂,至今都是一个未解之谜。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行