当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

中国最大的平原 上天给予我们的最大馈赠!

来源:www.94677.net时间:2020-02-11 14:00:27奇闻指数:编辑: 手机版

大家应该都知道,我国的地势情况是西高东低,在东部地区,大量分布着各大平原。在这里,土壤肥沃,物产丰富。我国的主要粮食产量就是从这里输出。中国最大的平原自然也分布在这边。下面,小编就跟大家一一介绍中国最大的平原前四名,每一个平原都是大自然给我们最好的馈赠!

中国最大的平原NO.1 东北平原

中国最大的平原 上天给予我们的最大馈赠!

东北平原(Northeast China Plain)或称松辽平原(广义)、关东平原,是中国三大平原之一,也是中国最大的平原,位于中国东北部,石由三江平原、松嫩平原、辽河平原组成的,地跨黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古四个省区,地处大、小兴安岭和长白山脉之间,北起嫩江中游,南至辽东湾,南北长约1000千米,东西宽约400千米,面积达35万平方千米。

中国最大的平原 上天给予我们的最大馈赠!

东北平原土地肥沃,是全球仅有的三大黑土区域之一,东北四省(区)粮食产量占中国总产的三分之一,是中国重要的粮食、大豆、畜牧业生产基地,也是中国重要的钢铁、机械、能源、化工基地。

中国最大的平原NO.2 华北平原

中国最大的平原 上天给予我们的最大馈赠!

华北平原是中国第二大平原。位于黄河下游。西起太行山脉和豫西山地,东到黄海、渤海和山东丘陵,北起燕山山脉,西南到桐柏山和大别山,东南至苏、皖北部,与长江中下游平原相连。延展在北京市、天津市、河北省、山东省、河南省、安徽省和江苏省等5省、2直辖市地境域。面积约310,000平方千米。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行