当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

中国最大的省份竟是它!比新疆还要大37万平!

来源:www.94677.net时间:2020-02-11 16:00:06奇闻指数:编辑: 手机版

在960万平方米的中国,一共有34个省级行政区,其中包括23个省、4个直辖市、5个自治区以及2个特别行政区。在那么多省级行政区中,你知道中国最大的省份是哪个吗?小编就看到这个问题的第一反应,就是新疆?西藏?内蒙古?等地广人稀的地方,其实不然,中国最大的省份竟然是它!

中国最大的省份排名NO.1

中国最大的省份竟是它!比新疆还要大37万平!

海南省陆地主要包括海南岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛,总共面积加起来3.54万平方公里,是中国陆地面积最小的省。但海南所辖海域面积约为200万平方公里,海南省总共的面积有203.54万平方公里。而新疆和西藏并没有海洋面积,因此,海南比新疆还要大37.54万平方公里,要比西藏大80.74万平方公里。说海南为中国最大的省,一点也不为过。

中国最大的省份排名NO.2

中国最大的省份竟是它!比新疆还要大37万平!

新疆,简称“新”。新疆维吾尔自治区,首府乌鲁木齐市,位于中国西北边陲,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。

新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,周边与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗斯坦八国接壤,在历史上是古丝绸之路的重要通道,现在是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。

中国最大的省份排名NO.3

中国最大的省份竟是它!比新疆还要大37万平!

西藏自治区,面积122.8万平方公里,排名第二位。首府拉萨。人口330.54万,辖5个地级市、2个地区。

西藏拥有中国最雄伟壮观的自然景观,雪域高原,民族风情每年吸引无数游客,著名景点布达拉宫,大昭寺,珠峰,纳木措,羊湖,雅鲁藏布江等。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行