当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

中国最先进的战斗机,中国的歼20上榜

来源:www.94677.net时间:2020-02-11 16:00:23奇闻指数:编辑: 手机版

我们国家无论是在陆地装备还是在空中装备的进步都是一代接着一代,在原有的基础上进行大量的改造和延伸,才有今天这样强悍的战斗力,今天我们来说说中国最先进的战斗机,那就是歼系列的,从改革开放初期歼系列就一直在更新换代,据说现在已经到20代了,21代也在紧张的策划当中,下面一起来看看中国最先进的战斗机吧。

1.中国最先进的战斗机

中国最先进的战斗机,中国的歼20上榜

中国最先进的战斗机歼-20(英文:Chengdu J-20,代号:威龙,北约代号:Fire Fang,译文:火牙/焰牙)是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代战斗机。 歼-20采用了单座双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。头部、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以高亮银灰色涂装(原型机为深绿墨色)。

中国最先进的战斗机,中国的歼20上榜

侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于弹仓内,发射时展开至于机体外侧,同时配备专为歼-20量身定做的PL-15和PL-21空空导弹。 歼-20是用于接替歼-10、歼-11等机型的中国第五代战斗机,于1997年美国第五代战斗机F22猛禽首飞的同年正式立项,首架技术工程验证机于2009年制造成功,并于2011年1月11日在成都黄田坝军用机场实现首飞。2016年11月1日,歼-20参加珠海航展并首次对外进行双机飞行展示 。 2017年3月9日,中央电视台报道第五代战斗机歼-20已正式进入空军序列 。2018年2月9日,歼-20开始列装空军作战部队。

2.和F35对比

中国最先进的战斗机,中国的歼20上榜

中国最先进的战斗机歼-20战斗机进入作战部队服役成为了既定事实,目前判断已进驻到中国东部战区的机场展开全面演训。这次交付的部队是最为关键的一点是作战部队,也是长期担负各种空情的应对处置的单位。这也意味歼-20极有可能遭遇F-35,甚至是F-22,这也代表未来全球首次五代机之间的空战,已经一触即发! 不过,目前交付部队的歼-20数量并不大,而且歼-20的生产进度也没有进一步扩充产能的消息。这也让人怀疑,未来歼-20是否会继续改进呢?这一点外界也有一定的推测。美国《国家利益》网站在报道歼-20服役的情况时,特别提到了,歼-20是否实现了超音速巡航能力,是决定歼-20未来量产情况的关键指标项。《国家利益》网站的军事专家戴夫认为,

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行