当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

中国最帅法师释明心,因一首歌决心辞官出家

来源:www.94677.net时间:2020-02-14 19:00:30奇闻指数:编辑: 手机版

有一位叫做释明心的法师在网络上火了,而火爆的原因并不是因为释明心法师的佛法讲的多么精妙,而是因为他长得太帅了。果然这是一个看脸的世界啊,释明心被称为是中国80后第一帅和尚,虽然他的帅气让无数迷妹沦陷,但他却醉心佛法,红尘俗世一概不在意。

超帅法师释明心

中国最帅法师释明心,因一首歌决心辞官出家

不得不说现在的世界真的是看脸的时代啊,一位叫做释明心的法师之所以在网络上突然火爆,就是因为释明心实在是长得太帅了。但释明心和那个所谓的最帅活佛格杰仁波切不同,那是个假和尚,释明心则是十分虔诚的信徒。

中国最帅法师释明心,因一首歌决心辞官出家

释明心本是某政府公务员,衣食无忧的铁饭碗。但是释明心最终却选择了出家当和尚,他本该是一个不愁吃穿的俊美少年,而且还有许多的追求者。而如今的释明心,则已成为河北省秦皇岛市摩诃寺住持。而说起释明心出家的因缘,一首诗可以解释:多少春闺梦里人,轻歌一曲别红尘,无情哪得眸如海,悲尽轮回苦众生。

中国最帅法师释明心,因一首歌决心辞官出家

原本的释明心是个公务员,虽然枯燥但好歹是个有保障的工作。那时的他像一只迷途羔羊,没有方向,终日沉溺于电子游戏。而在2006年的时候,释明心偶然在网上听到一首佛曲《轮回》,立马被点亮了心灯,悠远空灵的音乐让他仿佛看到深山古刹、禅影僧踪,不自觉已热泪盈眶。正是一首歌,让释明心开始了求佛之旅……

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行