当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

盘点中国十大名画 名画背后的历史文化你又了解多少

来源:www.94677.net时间:2020-03-26 14:00:08奇闻指数:编辑: 手机版

古代的中国讲究琴棋书画样样精通,但是到了现在,这样优秀的人才可是不多了,全国恐怕只能找到几个。作画是非常讲究的,有时候灵感来了,挡都挡不住,一口气会画上好几副,没灵感时一幅画也做不出来。大家知道中国十大名画是哪十幅吗?

中国十大名画:洛神赋图、清明上河图、富春山居图、汉宫春晓图、百骏图、步辇图、唐宫仕女图、五牛图、韩熙载夜宴图、千里江山图。

1、《洛神赋图》

盘点中国十大名画  名画背后的历史文化你又了解多少

《洛神赋图》是东晋时期的一部作品,它的作者是顾恺之,是中国十大名画之一,它是由很多的故事情节组合而成的一个卷轴,就像现在的连环画似的,顾恺之的这个《洛神赋图》现在已经没有了,博物馆里的都是宋朝时期的临摹作品,非常漂亮。

2、《清明上河图》

盘点中国十大名画  名画背后的历史文化你又了解多少

清明上河图应该是大家最熟悉的一幅图画了,现在的《清明上河图》在北京博物馆里珍藏着,它是北宋时期张择端的一幅著作,是中国十大名画之一。它被称为是中国的一级国宝,艺术水平非常高,上面描绘了清明时节繁荣热闹的景象。非常明了的向人们展示了北宋时期人们的生活。

3、《富春山居图》

盘点中国十大名画  名画背后的历史文化你又了解多少

《富春山居图》是非常著名的中国十大名画之一,它是元朝时期的黄公望万年时期画成的,《富春山居图》在清代的时候遭遇过火烧,在这次的事故中,它被烧成了两部分,其中前半卷现在被珍藏于浙江省的博物馆里,是浙江博物馆的“镇馆之宝”。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行