当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

高大帅气的古代十大美男大盘点,一定不要流鼻血哦!

来源:www.94677.net时间:2020-03-27 09:00:28奇闻指数:编辑: 手机版

众所周知,每个人都是一个视觉动物。无论是现在还是从前,美男子总是受到人们的喜欢。你知道古代十大美男是哪几个吗?潘安,相信大家都听说过吧,他是古代十大美男之首。现在我们还有“貌若潘安”的说法呢。

1、潘安,古代十大美男之首

高大帅气的古代十大美男大盘点,一定不要流鼻血哦!

提及古代的美男子,你肯定会想到潘安,他可是古代十大美男之首,现在如果你觉得别人英俊,那么你就会说他"貌似潘安"。因为他长的实在太帅,所以只要他上街就有很多女子跟着他,甚至往他的坐车里扔水果,所以"掷果盈车"就这样由来了,所以潘安都不敢出去了。他长的这么美,难怪上了排行榜。

2、卫玠

高大帅气的古代十大美男大盘点,一定不要流鼻血哦!

卫玠是历史上有名的美男子,古代十大美男之一,可是他却被看死了,也是历史上唯一一个因这样而死的男子。因为他的名声很大,所以他从豫章郡到京都时,很多人都出来看他,所以围的像一堵墙。而他本身就比较虚弱,所以后来形成重病,然后死亡。这也是"看杀卫玠"这个成语的由来。

3、子都

高大帅气的古代十大美男大盘点,一定不要流鼻血哦!

说起春秋时的子都,那么你第一想到的就是美男子,他的帅气是大家都承认的。在《孟子.告子上》里面有一句话是这么说的:"不知子都之姣者,无目者也。"如果你看不出子都是帅哥,那么你就和瞎子差不多是它的意思。从这句话就可以看出他有多么帅了。后来郑庄公逼死或者是骂死了他。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行