当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

中国八大菜系排名 美味佳肴令人垂涎欲滴

来源:www.94677.net时间:2020-03-27 17:00:04奇闻指数:编辑: 手机版

中国美食数不胜数,甚至各大地区都有着自己独特的菜肴,而有八个地方的菜非常出名,而因此组成了中国八大菜系,但是你知道这八大菜系排名当中应该是谁被誉为第一名,而这些菜又有什么特点。

1、鲁菜

中国八大菜系排名 美味佳肴令人垂涎欲滴

鲁菜在八大菜系排名中位列第一,而且也是中国传统四大菜系之一,曾经清朝时期宫里的皇上非常爱吃山东菜。而卤菜是根据自己的地域特色和特点,而自己发行的一种菜系,它的历史非常悠久,而且在技术上也非常讲究难度也很高,而且有多种刀工,可以把这个菜显得更加的优秀。鲁菜代表有葱烧海参,九转大肠,油焖大虾等。

2、川菜

中国八大菜系排名 美味佳肴令人垂涎欲滴

川菜是我国八大菜系中非常经典的一个菜系,许多人现在对川菜的印象都是又麻又辣,但其实在许多川菜中他们的辣其实只是一点点,比如说鱼香肉丝,宫保鸡丁等。而且今年的菜肴,几乎所有人都比较喜欢的菜,而他们的水煮肉片,辣子鸡丁,麻婆豆腐也是非常的受欢迎。在全国各地都有许多川菜馆,而且他们以家常菜为主,同时什么菜种类都有。

3、粤菜

中国八大菜系排名 美味佳肴令人垂涎欲滴

粤菜在八大菜系排名中位列第三,而且是由当地的多种不同地方风味而组成的。而且粤菜你来到了广东不同的地方去品尝到不一样的味道,而且在世界各地经常有人说粤菜其实和法国大餐有着一定的地位,因为在其他国家许多的菜馆就是以粤菜为主。而在粤菜中,非常经典的就是烤乳猪,白切鸡,蜜汁叉烧等,而他们的早茶也是非常的丰富多味。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行