当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.94677.net

笔画最多的汉字 带你感受中华文化的博大精深

来源:www.94677.net时间:2020-03-27 17:00:24奇闻指数:编辑: 手机版

中华汉字博大精深,而且它们的种类也非常的多,无论是在字形还是从各方面上他们都有着自己不同的含义,甚至两个相近的字还有着不同的音和不同的意思。笔画最多的汉字也有非常的多,而且许多汉字甚至是由多个字一起组成的。

1、biang

笔画最多的汉字 带你感受中华文化的博大精深

biang这个字想起许多人都知道他是一个臆造汉字,也是笔画最多的汉字之一,不过好多键盘并不能打出这个字。这个字非常难写也非常的复杂,不过在陕西关中地区有一个以这个字命名的非常知名的面食就是biangbiang面。有时候它是代表了这个地区的这种传统面试,而有的时候它只是孩子的童言童语。

2、垚

笔画最多的汉字 带你感受中华文化的博大精深

垚读yáo,这个字是由三个土来组成的,有人说这个汉字其实是最土的一个汉字,不过这是一个真正存在的汉字,而经常用它来形容的意思是山高的样子。而且古代的时候它与尧舜禹的尧其实是同一个字。不过这个字很少有的人用它组成词语,通常这个字都是名字有关,曾经是某个皇上的名字所用字。

3、刕

笔画最多的汉字 带你感受中华文化的博大精深

刕读lí,这个字是由三个刀组成的,许多人觉着这个字是非常凶残的一个字,因此很少有人用这个自己。不过在古代在这个字其实是姓氏常用的,而且那几个字通常都是被当做网络用语而使用,或者是表示一个人非常的抓狂,甚至想要杀人的意思。不过这个字,虽然你看着笔画不多,但它也是属于笔画最多的汉字之一。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行