当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:m.94677.net

【图】中国上古时代三皇五帝分别是谁,三皇五帝一家人传承

来源:www.94677.net时间:2018-08-12奇闻指数:编辑:94677手机版

中国历史上有三皇五帝,为人类做出巨大的贡献,那么着三皇五帝分别是谁呢?不过话说这三皇五帝并不是真的帝王,而是因为做出巨大的贡献把他们封为神灵一般,记载他们的伟大业绩,不过这三皇五帝并不是同一时期的人物,而是每个时期做出巨大贡献的人。

三皇:燧人(燧皇)、伏羲(羲皇)、神农(农皇)

五帝:黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜

一、上古三皇五帝传说

【图】中国上古时代三皇五帝分别是谁,三皇五帝一家人传承

三皇五帝离现在非常久远,三皇可能是旧石器时代,具体事件却不得考证,因为时间跨度太大,而五帝时期距离夏朝不远,大概4000多年前。那么三皇五帝分别是谁呢?其实三皇五帝也并不是远古时期称皇称帝的人,而是在原始社会对人类各方面做出巨大贡献的人。

三皇五帝是那个时候的首领,贡献巨大,被后世歌颂,将他们成为“皇”“帝”来供奉,虽然身为传说中的人物,但是根据考古发现,这些人确实是存在的,只是对于三皇五帝并不是有很明确的记载。三皇是我国古代传说中的远古帝王,五帝作为原始社会末期的部落首领,但是关于三皇五帝分别是谁,却在不同史学家中产生了分歧。

关于三皇五帝分别是谁,第一种说法是:三皇即天皇、地皇、人皇;五帝即炎帝、黄帝、颛顼、帝尧、帝舜。

第二种说法是:三皇即巢氏、燧人氏、伏羲氏;五帝即炎帝、黄帝、颛顼、帝尧、帝舜。

第三种说法:三皇即太昊、炎帝、黄帝;五帝即少昊、颛顼、帝喾、帝尧、帝舜。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行

    历史野史排行