当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.94677.net

【图】龙吸水是怎么回事,龙卷风低压把水吸上去了

来源:www.94677.net时间:2018-08-13奇闻指数:编辑:94677手机版

近日广西现龙吸水奇观,再次让人们的视野集中到这里,像这种龙吸水奇观并不是很常见,但是据记载的龙吸水也不少,著名的还有江苏高邮龙吸水事件,当时可是对视频中出现的不明生物非常好奇的。那么这个龙吸水是怎么回事呢?为什么会发生这种现象。

一、龙吸水就是龙卷风

【图】龙吸水是怎么回事,龙卷风低压把水吸上去了

都很好奇龙吸水是怎么回事,其实龙吸水就是龙卷风,我们都知道在龙卷风的中心气流是最弱的,有一股向上的吸引力,遇到有水的地方就会把水吸到天上去,就会形成这样的龙吸水奇观。最常见的龙吸水现象基本都是在海上,因为海面的气压是不稳的,所以容易产生飓风、龙卷风,形成龙吸水现象。

【图】龙吸水是怎么回事,龙卷风低压把水吸上去了

所以龙吸水是怎么回事呢?就是龙卷风在水面上就是龙吸水,在陆地上就是一般的龙卷风。龙卷风其实也是大气的运动,都是空气,按正常来说我们都是看不见空气的,但是出现龙卷风、龙吸水我们就会看到,就是因为它们把尘埃、水汽等别的东西吸到了空中,看到这些东西的运动就能够看出空气的运动。

【图】龙吸水是怎么回事,龙卷风低压把水吸上去了

龙吸水是一种偶然出现在温暖水面上空的龙卷风,上端是与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转一边移动。由于中间气压最低,所以水就形成由中心向上的水柱,而这个水柱会随着龙卷风的运动而运动,所以在看到龙吸水的时候会觉得像是一条在运动的龙,一般持续的时间并不会很长,在龙吸水消失之后,水还是会降下来。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行